Пенсии в Украине: двум категориям граждан выплаты будут начислять по-новому

10:54, 16 марта 2019
Кабмин разрабатывает новые формулы расчета размера пенсий.
Пенсии в Украине: двум категориям граждан выплаты будут начислять по-новому

В украинском правительстве разрабатывают новые формулы расчета пенсионных выплат для двух категорий граждан. Нововведения помогут повысить пенсии для украинцев, имеющих за плечами большой трудовой стаж. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко, о чем передает правительственный портал.

Как анонсировал заместитель главы Кабмина, в правительстве собираются изменить формулу начисления выплат для пенсионеров, достигших семидесятилетного возраста. Кроме того, по другому считать пенсии будут для граждан, вышедших на отдых раньше 60 лет в силу особых обстоятельств.

Как заметил Павел Розенко, целью нововведений является повышение «стоимости» трудового стажа при расчете размера пенсионного обеспечения. Наличие большого трудового стажа, как считают в правительстве, должно давать возможность пенсионеру надеяться на получение солидной пенсии, вне зависимости от того, какую зарплату получал гражданин.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, какие существуют способы накопления денежных средств на старость.

Также сообщалось, как изменились выплаты для всех категорий пенсионеров после повышения в марте 2019 года. Как выяснилось, наибольшее повышение у бывших военных.

Помимо этого, стало известно, что Кабинет министров Украины готовит изменения, которые помогут увеличить выплаты для пенсионеров с большим стажем.

Еще мы писали, кому из получателей доплатят 928 гривен к пенсии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Нещеплених не допустять до роботи та навчання: чому у Києві протестували
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрій Сіренко
    Юрій Сіренко
    голова Черкаського апеляційного суду
загрузка...