В Днепропетровске задержана девушка, администрировавшая пророссийское "сообщество" в соцсети

14:36, 4 февраля 2015
Сотрудники Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержали жительницу Харькова, которая администрировала пророссийское "сообщество" в одной из социальных сетей. Через группу в соцсети она распространяла антиукраинские материалы и сепаратистские призывы
В Днепропетровске задержана девушка, администрировавшая пророссийское "сообщество" в соцсети

Сотрудники Службы безопасности Украины в Днепропетровской области задержали жительницу Харькова, которая администрировала пророссийское "сообщество" в одной из социальных сетей. Через группу в соцсети она распространяла антиукраинские материалы и сепаратистские призывы, сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что данная пророссийская группа была зарегистрирована с территории Российской Федерации. Именно с РФ поступали специально подготовленные информационные материалы с призывами к отделению юго-восточных областей от Украины, создание так называемой "Новороссии", финансовой поддержки боевиков и уклонение от мобилизации украинцев призывного возраста.

Администратор размещала эти материалы на ресурсе группы, активно распространяла их в соцсети, а также регулярно информировала своих российских кураторов о социально-политической обстановке в городе.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютер и техническое оборудование, с помощью которых распространялись информационные материалы сепаратистского характера.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн