Суд вынес приговор милиционеру за присвоение вещественных доказательств

11:48, 17 марта 2015
Прокуратурой Киевской области поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении следователя Ирпенского горотдела милиции, который, злоупотребляя своим служебным положением, подделал документы и завладел материальными ценностями, которые были вещественными доказательствами по уголовному делу, которое находилось в его производстве.
Суд вынес приговор милиционеру за присвоение вещественных доказательств

Прокуратурой Киевской области поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении следователя Ирпенского горотдела милиции, который, злоупотребляя своим служебным положением, подделал документы и завладел материальными ценностями, которые были вещественными доказательствами по уголовному делу, которое находилось в его производстве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Действия милиционера квалифицированы по ч. 2 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (составление, выдача заведомо ложных официальных документов и внесение в официальные документы заведомо ложных сведений.) УК Украины.

Приговором Ирпенского городского суда поддержана позиция прокуратуры и милиционер осужден к 3 годам и 6 месяцев ограничения свободы с лишением права занимать должности представителя власти сроком на 3 года. Кроме того, суд назначил штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн