В России двое мужчин украли более полутонны угля, желая выпить

17:41, 22 августа 2016
В Кузбассе двое мужчин похитили более полутонны угля, чтобы опохмелиться после посиделок с друзьями.
В России двое мужчин украли более полутонны угля, желая выпить

В Кузбассе двое мужчин похитили более полутонны угля, чтобы опохмелиться после посиделок с друзьями, сообщают российские СМИ.

Как передает портал, мужчины возвращались домой после шумного застолья у знакомых, когда заметили полувагоны с каменным углем. В этот момент в их головах созрел план кражи.

«К нам поступил сигнал о том, что в железнодорожном парке станции Красный Камень двое мужчин совершают кражу угля из полувагона грузового состава, — рассказали журналистам в линейном пункте полиции на станции Киселевск Беловского линейного отдела МВД России.

«На месте, действительно, обнаружили двоих мужчин возле горы скинутого ими угля. Они насыпали уголь в полипропиленовые шахтовые мешки», — добавляют они.

Вскоре правоохранители установили личности задержанных. Ими оказались двое временно безработных жителей Киселевска, 40-ка и 60-ти лет. Один из них уже ранее уже имел судимость за кражи.

По словам незадачливых похитителей, на кражу их сподвигло желание опохмелиться. Один из них, судимый, предложил своему товарищу удовлетворить данную потребность, прибегнув к краже. Мешки для угля они нашли на свалке и, не раздумывая долго, «пошли на дело».

Правоохранительными органами было установлено, что всего злоумышленникам таким образом удалось похитить более полутонны угля. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Малинников
    Олег Малинников
    судья Шевченковского районного суда Киева