Может ли должностное лицо местного совета общаться с нотариусом вместо наследника?

16:13, 30 сентября 2013
Депутаты Григорий Калетник, Артем Пшонка и Дмитрий Шенцев зарегистрировали законопроект № 3313 относительно упрощения процедуры оформления наследства в сельской местности.
Может ли должностное лицо местного совета общаться с нотариусом вместо наследника?

Депутаты Григорий Калетник, Артем Пшонка и Дмитрий Шенцев зарегистрировали законопроект № 3313 относительно упрощения процедуры оформления наследства в сельской местности. Проектом предлагается в населенных пунктах, где нет нотариуса, разрешить наследнику, желающему принять наследство, подать соответствующее заявление через уполномоченное на это должностное лицо органа местного самоуправления, которое обязано в 15-дневный срок предоставить его нотариусу. Заявление об отказе от принятия наследства также можно будет подать должностному лицу.

Соответственно к делегированным полномочиям исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов относят решение в соответствии с законом вопросов о принятии и оформлении наследства наследником в населенных пунктах, где нет нотариуса.

Кроме того, путем внесения изменений в Закон «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их отягощений» устанавливается, что в сельских населенных пунктах госрегистрация права собственности наследуемого жилого дома, здания, сооружения (их отдельной части) осуществляется без проведения технической инвентаризации этих объектов, а на основании данных о таких объектах, предоставленных органом местного самоуправления.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн