Турчинов подписал ряд законов, среди которых евроинтеграционный закон о защите беженцев

12:48, 28 мая 2014
Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал ряд законов
Турчинов подписал ряд законов, среди которых евроинтеграционный закон о защите беженцев

Исполняющий обязанности Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал ряд законов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, были подписаны следующие законы:

• Закон № 1251- VII «О внесении изменений в статью 1 Закона Украины « О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите»;

• Закон № 1260- VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования трансфертного ценообразования»;

• Закон № 1262- VII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в сфере защиты персональных данных»;

• Закон № 1263- VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации».

Стоит отметить, что закон № 1251-VII "О внесении изменений в статью 1 закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите" расширил понятие "дополнительная защита" в соответствии с директивой Европарламента и Совета ЕС 2011/95 от 13.12.2011 и понятие "временная защита" в соответствии с директивой Совета ЕС 2001/55/ЕС от 20 июля 2001 г.

Согласно закону, "дополнительная защита - это форма защиты, предоставляемая в Украине на индивидуальной основе иностранцам и лицам без гражданства, которые прибыли в Украину или находятся в Украине и не могут или не желают вернуться в страну гражданской принадлежности или страну прежнего постоянного проживания в результате обстоятельств"; "временная защита - это форма защиты, что является исключительным практическим мероприятием, ограниченным во времени, и предоставляется в Украине иностранцам и лицам без гражданства, которые массово прибыли в Украину и не могут вернуться в страну постоянного проживания из-за обстоятельств".

Документом расширен круг иностранцев и лиц без гражданства, которые будут иметь основания для получения дополнительной и временной защиты в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн