В Украину экстрадировали россиянина, который в сговоре с другими лицами украл 2,5 млн грн

09:36, 15 октября 2014
Завершена процедура экстрадиции в Украину гражданина Российской Федерации, который разыскивался украинскими правоохранительными органами за совершение в сговоре с другими лицами в октябре 2012 года в г. Киеве резонансного разбойного нападения на двух граждан.
В Украину экстрадировали россиянина, который в сговоре с другими лицами украл 2,5 млн грн

Завершена процедура экстрадиции в Украину гражданина Российской Федерации, который разыскивался украинскими правоохранительными органами за совершение в сговоре с другими лицами в октябре 2012 года в г. Киеве резонансного разбойного нападения на двух граждан. Тогда злоумышленники завладели денежными средствами потерпевших на сумму около 2,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

После задержания указанного гражданина РФ на территории Грузии Генеральная прокуратура Украины на основании Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года обратилась в Министерство юстиции Грузии с запросом о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности за это преступление.

По результатам рассмотрения ходатайства украинской стороны министром юстиции Грузии 21 сентября этого года принято решение об экстрадиции указанного лица в Украине.

Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Украины 3 октября 2014 он был принят украинскими правоохранителями и передан органам досудебного расследования.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн