В Украине впервые запустили общественный транспорт с кнопкой вызова полиции

11:00, 22 марта 2017
В Кропивницком, впервые в Украине, стартовал пилотный проект по оборудованию общественного транспорта кнопками экстренного вызова полиции.
В Украине впервые запустили общественный транспорт с кнопкой вызова полиции

В Кропивницком, впервые в Украине, стартовал пилотный проект по оборудованию общественного транспорта кнопками экстренного вызова полиции.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Кировоградской области.

Как сообщили в ведомстве, воплотить его в жизнь полицейским удалось благодаря поддержке мэра города Андрея Райковича. Отныне водители транспортных средств, которые постоянно следят за обстановкой на дорогах и их пассажиры во время поездок могут стать свидетелями правонарушений по маршруту следования, смогут в самый простой для них способ сообщить об этом полицейских.

Наличие «тревожных кнопок», выведенных на централизованный пульт охраны полиции области, для горожан — давно не новинка. На расположение объектов указывают специальные таблички, а сами кнопки установлены в местах значительного скопления людей. Они есть в большинстве торговых заведений, аптеках и супермаркетах, больницах и поликлиниках, детских садах, школах, высших учебных заведениях, банковских учреждениях и на автозаправочных станциях. На этот раз, по инициативе руководителя Управления полиции охраны области Владимира Лунева, мобильные приборы разместили на подвижных объектах.

«Оборудование специальными устройствами городских троллейбусов стало следующим действенным шагом, сделанным в рамках Программы «Безопасный город». Воспользоваться кнопкой вызова полиции смогут водители, пассажиры, все без исключения люди, которые смогут при необходимости обратиться к руководителям и вызывать стражей порядка на помощь», — уверяет шеф полиции области Сергей Кондрашенко.

«Мы искренне благодарны главе города за понимание важности этой работы и содействие в реализации такого нужного для общества проекта», — подчеркнул он.

Напомним, «Киевпастранс» 7 марта запустил пять новых троллейбусов с кондиционерами.

Также, согласно проекту, созданному совместно КП «Киевпастранс» и Ощадбанком, с 10 марта десять троллейбусов оборудовали доступом к Интернету.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн