Производители с/х продукции останутся без дотаций?

16:07, 19 апреля 2010
Глава подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета бюджетного комитета Верховной Рады - Павел...
Производители с/х продукции останутся без дотаций?

Глава подкомитета по вопросам расходов государственного бюджета бюджетного комитета Верховной Рады - Павел Жебривский, считает необходимым сохранить в 2010 году прежний порядок дотирования производителям молока и мяса - субсидирование закупочных цен.

«Для того чтобы делать что-то новое, необходимо подготовиться. Но уже прошло почти четыре месяца, и сегодня, учитывая отсутствие реестра получателей, мы можем выйти на то, что год закончится и ни одной дотации выплачено не будет», - подчеркнул он.

Напомним, принятый в декабре 2009 года закон ?1782, предусматривает возможность перехода к новому механизму дотирования производителей молока и мяса - выплат фиксированной компенсации на одну корову, имеющуюся на 1 января соответствующего года.

Как заявляют эксперты, представители отрасли и специалисты Минагрополитики, ввести новый порядок в 2010 году невозможно из-за отсутствия реестра получателей дотаций – собственников КРС.

Представители отрасли также выступают против введения нового порядка выплат и в следующем году, заявляя, что приведет к припискам и появлению «виртуальных коров», в результате чего господдержка реальных производителей молока и мяса сократится.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел