Что следует есть переболевшим на COVID-19: подробности

20:08, 11 декабря 2021
Названы продукты, которые имеют нужные витамины и вещества, чтобы восстановиться после COVID-19.
Что следует есть переболевшим на COVID-19: подробности
Источник фото: kubnews.ru
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Специалисты рекомендуют людям, которые переболели на COVID-19, для скорейшего восстановления следует пересмотреть рацион питания, – сообщает издание «На пенсии».

Организм следует обеспечить витаминами группы В и значительным количеством пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Таким образом, следует употреблять овсянку, гречку, рис, перловку и булгур.

Не стоит забывать о бобовых, особенно таких, как фасоль и чечевица – это источник легко усваиваемого растительного белка, витаминов группы B и таких микроэлементов, как медь и цинк, полезных для организма.

Также рекомендуют ежедневно употреблять не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени, чтобы обеспечить необходимое количество витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.

И на последок – важная составляющая рациона после COVID-19 – рыба. Особенно полезны жирные виды рыбы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, какие признаки полного выздоровления от коронавируса.

Также мы сообщали, какие продукты нельзя есть после прививки от COVID-19.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Петро Ковзель
    Петро Ковзель
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва