Луценко собирает незаконное оружие

17:36, 6 октября 2009
Министерство внутренних дел проводит с 1 по 31 октября месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов,...
Луценко собирает незаконное оружие

Министерство внутренних дел проводит с 1 по 31 октября месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и спецсредств.

Мероприятие проводится с целью вывода указанных предметов и материалов из незаконного обращения, сообщает Департамент связей с общественностью МВД.

"Добровольно сдав "подпольное" оружие и боеприпасы, можно избежать уголовной ответственности", - напоминают в министерстве.

Более того, "если гражданин в указанный срок добровольно сдал в органы внутренних дел охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем он имеет возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях".

Вместе с тем в министерстве отмечают, что устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями несмертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

За детальными разъяснениями граждане могут обратиться к работникам разрешительной системы или участковым инспекторам милиции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел