МВФ выставил Украине слишком жесткие условия. ВИДЕО

12:09, 22 ноября 2013
Условия предоставления кредита, которые выдвигает Международный валютный фонд, создают большие проблемы для украинской экономики, об этом, открывая заседание Кабмина, заявил премьер -министр Николай Азаров. Глава правительства обратился к депутатам с вопросом, готовы ли они поддержать жесткие требования МВФ.
МВФ выставил Украине слишком жесткие условия. ВИДЕО

Условия предоставления кредита, которые выдвигает Международный валютный фонд, создают большие проблемы для украинской экономики, об этом, открывая заседание Кабмина, заявил премьер -министр Николай Азаров. Глава правительства обратился к депутатам с вопросом, готовы ли они поддержать жесткие требования МВФ.

Вожделенные деньги от главного кредитора мира Украина получит только после выполнения ряда условий.

Свои требования МВФ изложил в письме, которое премьер зачитал прямо на заседании правительства.

Николай Азаров, премьер — министр Украины :
- Условия повышения тарифов на газ и топливо для населения примерно на 40 %, обязательное замораживание минимальной заработной платы, общей номинальной заработной платы на текущем уровне, существенное сокращение расходов на бюджетные цели. Хочу спросить у наших критиков из фракций " УДАР", " Батькивщина", " Свобода ", они поддерживают такие условия?

Депутатам есть над чем подумать: поддержать решение о том, что зарплаты будут ниже, а цены выше, означает потерять часть симпатии избирателей. Итак на вопрос премьера оппозиция отвечает очень осторожно.

Виталий Кличко, народный депутат Украины, фракция " Удар" :
- Для того чтоб МВФ дали кредиты, Украина должна пялит в Европейский союз. А солидарность европейских стран уже неоднократно была перверена на практике.

Эксперты считают, что условия МВФ можно выполнить без значительных потерь для кармана граждан. Например, заморозить зарплаты, но одновременно повысить надбавки. И по цене на газ еще есть место для торга.

Александр Охрименко, эксперт по экономическим вопросам :
- Этот компромисс искали и будут искать, МВФ хочет поднять цены на газ, Правительство не хочет, потому что это будет нагрузка. Было шестьдесят процентов, а сейчас уже сторговались до 40 процентов, то может они еще скажут давайте двадцать — и расходимся !

Положительный сигнал прозвучал и от главы представительства МВФ в Украине Жерома Ваше. По его словам, Валютному фонду все равно, подпишет ли Украина соглашение об ассоциации с ЕС или нет. Ведь требования МВФ для получения нового кредита — чисто экономические.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн