НКЦБФР обновила порядок предоставления отчетности об осуществлении клиринговой деятельности

11:36, 6 июня 2014
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения «О внесении изменений в Положение о порядке предоставления отчетности об осуществлении клиринговой деятельности Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку» на своем плановом заседании 3 июня 2014.
НКЦБФР обновила порядок предоставления отчетности об осуществлении клиринговой деятельности

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения «О внесении изменений в Положение о порядке предоставления отчетности об осуществлении клиринговой деятельности Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку» на своем плановом заседании 3 июня 2014. Сообщает пресс-служба НКЦБФР.

«Обновленный документ дополнен нормами, касающимися установления состава, порядка и сроков представления лицами, осуществляющими клиринговую деятельность, информации по расчету и соблюдения ими показателей пруденциальных нормативов в составе административных данных. Добавлю также, что это решение было принято с целью обеспечения осуществления Комиссией пруденциального надзора за лицами, осуществляющими клиринговую деятельность», - сообщила Ирина Курочкина, директор департамента регулирования депозитарной и клиринговой деятельности НКЦБФР.

Изменениями предусмотрено, что теперь будет предоставляться не только ежедневная и ежеквартальная отчетность, но и ежемесячная. Последняя будет подаваться не позднее 10-го (включительно) числа месяца, следующего за отчетным, и будет состоять из справки о соблюдении пруденциальных нормативов регулятивного капитала и финансового состояния.

Согласно обновлениям, теперь ежедневная отчетность будет включать, кроме действующих ранее двух справок (об осуществлении клиринга по договорам, заключенным на фондовых биржах и заключенным вне бирж), еще и справку о соблюдении пруденциального норматива покрытия обязательств участников клиринга.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн