Все преступники переехали в Киев?

11:08, 28 декабря 2009
Количество зарегистрированных преступлений в Киеве по сравнению с прошлым годом выросло на 36,5%, что...
Все преступники переехали в Киев?

Количество зарегистрированных преступлений в Киеве по сравнению с прошлым годом выросло на 36,5%, что является наибольшим показателем в Украине. Такие данные были озвучены на расширенном заседании коллегии прокуратуры Киева при участии руководителей правоохранительных органов столицы, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник. «Например, только в одном Шевченковском районе Киева зарегистрировано столько же преступлений, сколько во всей Тернопольской области», - говорится в пресс-релизе столичной прокуратуры. Кроме того, увеличилось количество имущественных преступлений - краж и грабежей.

На коллегии обсуждались результаты прокурорских проверок в этом направлении. На протяжении года органы прокуратуры выявили свыше 2 тыс. преступлений, которые раньше не были зарегистрированы, из них 331 уже раскрыты, уголовные дела направлены в суд.

Прокурор Киева - Евгений Блаживский обязал правоохранителей объективно регистрировать сообщение граждан о преступлениях, своевременно реагировать на каждое из них и принимать законные решения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать юристом: готовятся изменения в закон о юридическом образовании
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Григорьева
    Ирина Григорьева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Игорь Ищук
    Игорь Ищук
    судья Окружного административного суда Киева
  • Юлия Лозко
    Юлия Лозко
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн