Автопроизводство в Украине с начала года существенно снизилось

09:00, 8 августа 2016
Производство автотранспортных средств в Украине в январе-июле 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось на 39% — до 2,458 тыс. единиц.
Автопроизводство в Украине с начала года существенно снизилось

Производство автотранспортных средств в Украине в январе-июле 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось на 39% — до 2,458 тыс. единиц.

Об говорится в сообщении ассоциации «Укравтопром».

Согласно данным ассоциации, производство легковых автомобилей за этот период упало на 34,7% — до 1,903 тыс. штук. При этом производство коммерческих автомобилей сократилось относительно прошлогоднего показателя на 38,5% — до 483 штук, а автобусов — на 77,9%, или до 72 штук.

При этом в июле 2016 года на украинских заводах были произведены 363 автотранспортных средства, что на 57% меньше результата прошлогоднего июля и на 15% меньше показателя июня 2016 года.

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, производство которых относительно июня прошлого года выросло на 57% — до 268 штук. При этом все автомобили были выпущены на заводе «Еврокар», а крупнейший украинский производитель легковых автомобилей — Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) — за прошлый месяц не выпустил ни одного автомобиля.

Июльское производство коммерческих автомобилей составило 77 штук, что на 2,7% больше, чем в предыдущем месяце, но на 45% меньше относительно прошлогоднего июля.

Также за июль было произведено 18 автобусов, что на 77% меньше, чем в июле прошлого года, и в три раза больше, чем в июне.

Напомним, производство автотранспортных средств в Украине в I полугодии сократилось на 34% — до 2,095 тыс. единиц.

По данным «Укравтопрома», производство автотранспорта в Украине по итогам 2015 года сократилось в 3,5 раза — до 8,2 тыс. авто.

Крупнейшими производителями легковых автомобилей и автобусов в Украине являются корпорация «УкрАВТО» (Запорожский автомобилестроительный завод), корпорация «Богдан», «Еврокар», корпорация «АИС» («КрАСЗ»), корпорация «Эталон» (Черниговский и Бориспольский автозаводы).

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда