Суд обязал «Тедис Украина» выплатить крупный штраф

19:53, 9 февраля 2018
Киевский апелляционный хозсуд признал «Тедис Украина» монополистом и обязал выплатить более 430 миллионов гривен штрафа.
Суд обязал «Тедис Украина» выплатить крупный штраф

В ГПУ отметили, что решение о выплате штрафа оставлено в силе.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер ГПУ Андрей Лысенко.

По данным Лысенко, решение Антимонопольного комитета касательно ООО «Тедис Украина» является законным. Согласно решению Киевского апелляционного хозсуда, выплата в госбюджет штрафа в размере 431 миллионов гривен остается в силе.

«Генеральной прокуратурой Украины принято участие в рассмотрении Киевским апелляционным хозяйственным судом апелляционной жалобы ООО «Тедис Украины» на решение хозяйственного суда города Киева по иску этого общества в Антимонопольный комитет Украины о признании недействительным и отмене решения от 16.12.2016 «О нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и наложении штрафа»», — пишет спикер Генпрокуратуры.

Напомним, штраф на Общество с ограниченной ответственностью наложен за злоупотребление монопольным положением на рынке дистрибуции сигарет.

Как ранее сообщалось, Киевский апелляционный хозсуд отказался удовлетворить жалобу ГП «Международный аэропорт «Борисполь» на решение Хозсуда Киева.

Кроме того, Киевский райсуд обязал Министерство обороны выплатить более четверти миллиона гривен жителю Балаклеи.

«Судебно-юридическая газета» писала, что Виньковецкий райсуд Хмельницкой области удовлетворил иск обманутого потребителя к автофирме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн