А. Яценюк на совещании в ГФС: "В Украине нужно изменить отношение к налогоплательщику"

09:24, 16 июля 2014
Во вторник, 15 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел совещание в Государственной фискальной службе Украины.
А. Яценюк на совещании в ГФС: "В Украине нужно изменить отношение к налогоплательщику"

Во вторник, 15 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел совещание в Государственной фискальной службе Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В совещании приняли участие Председатель Государственной фискальной службы Украины Игорь Белоус, Первый заместитель Председателя ДФС Украины Владимир Хоменко, заместитель Председателя ДФС Анатолий Макаренко, директор Департамента налогового и таможенного аудита Наталья Рубан. На прямой связи были руководители всех региональных подразделений ГФС.

Обращаясь к присутствующим на совещании, Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня все должны осознать, что «это не та Украина, которая была даже полгода назад, а соответственно это не та налоговая служба, которая была в течение последних 10 лет».

Арсений Яценюк также подчеркнул, что Украине объявили войну, о которой в учебниках не прочитаешь - такого не было раньше». «Кто-то сейчас начал называть это гибридной войной, кто-то - скрытой. Но убивают наших военнослужащих, террористы убивают мирных граждан и убивают страну. Убивают только потому, что мы с вами сказали: мы - свободные люди и свободное государство, мы хотим двигаться в Европу».

«У Путина было и есть четкое задание - уничтожить Украину, восстановить свое влияние на постсоветском пространстве. Ему не удалось реализовать этот план так, как они хотели. Они просчитались в Донецке, Луганске, Одессе, Харькове, Николаеве, Херсоне. Он (президент РФ Владимир Путин) просчитался. Аплодисментов российским триколорам не было», - сказал АрсенийЯценюк.

Однако это, по словам Главы Правительства, «не означает, что российский президент остановился»: «Теперь их план с политической дестабилизации, сепаратистской идеологии изменился на социальную и экономическую дестабилизацию. Те самые, которые принимали участие в митингах за Новороссию, уже начинают рассказывать о пенсии и зарплатах. Это те самые лица - агентура ФСБ, которая была сюда сослана десятки лет назад».

Он подчеркнул, что Правительству вместе с ГФС необходимо искать ответ на вопрос, как людям дать пищу и работу». В то время как президент России «будет делать все, чтобы закрывать рынки, раскачивать ситуацию, в том числе и из-за коррупции ДФС».

«Нам нужно финансировать армию и оборону. Нам нужно, чтобы украинцы знали, что мы способны защитить свое государство. А еще знали, что Налоговая администрация, Налоговая служба и новая Государственная фискальная служба не осталась анклавом коррупции», - подчеркнул он.

Глава Правительства отдал ряд распоряжений ГФС. В частности, по разработке Кодекса экономического роста. Он подчеркнул необходимость уменьшения количества налогов, увеличение базы налогообложения и упрощение системы налогообложения: «В Украине нужно изменить систему налогообложения и отношение к налогоплательщику» .

Арсений Яценюк также поручил создать службу финансовых расследований. «Ликвидация налоговой милиции и новое качество в финансовых расследованиях», - поставил задачу Премьер-министр.

Кроме того, Глава Правительства подчеркнул необходимость перехода на качественно новую форму проверок» - невыездные проверки, с применением ІТ-технологий, через базы данных, которые есть в ГФС.

Арсений Яценюк также поручил безотлагательно ввести специальные счета НДС и подчеркнул, что будет делать все для того, чтобы было в парламенте принято решение о «налоговом компромиссе».

Премьер-министр сообщил, что эти поручения должны быть выполнены до сентября 2014 года. «У вас времени до 1 сентября. И то это слишком много», - подчеркнул Арсений Яценюк.

«Речь идет не о судьбе Государственной фискальной службы, а о судьбе страны. Люди хотят реальных действий. Сделайте это. Заставьте своих работников выполнять то, на что их назначали», - обратился Глава Правительства к представителям ГФС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн