Пострадавшие по делу А. Пукача попросили вызвать в суд в качестве свидетелей Порошенко, Яценюка и Шокина

16:12, 8 июня 2015
Апелляционный суд Киева перенес на 9 июня рассмотрение жалобы на приговор экс-руководителю наружного наблюдения Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.
Пострадавшие по делу А. Пукача попросили вызвать в суд в качестве свидетелей Порошенко, Яценюка и Шокина

Апелляционный суд Киева перенес на 9 июня рассмотрение жалобы на приговор экс-руководителю наружного наблюдения Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Такое решение огласил председательствующий судья Степан Гладий.

Коллегия судей отложила судебное заседание на 12:00 9 июня для того, чтобы проработать представленное пострадавшим А.Подольским ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей П.Порошенко, А.Яценюка, В.Шокина, Л.Кучмы, В.Медведчука, В.Литвина и Омельченко.

Поэтому, несмотря на большое количество ходатайств, судьи объявят решение завтра в 12:00.

Напомним, 29 января 2012 г. Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Как известно, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

15 марта 2008 г. Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый - Алексей Пукач - находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 г. в селе Молочки Чудновского района Житомирской области Алексея Пукача задержали.

Следствием было установлено, что А.Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, который был найден мертвым 4 марта 2005 г. в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями в голову.

Накануне экс-министр был вызван на допрос по делу об убийстве Г.Гонгадзе. В 2005 году Генпрокуратура признала гибель Ю.Кравченко самоубийством и вынесла постановление о закрытии уголовного дела.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн