Конституционная реформа в части правосудия может быть одобрена до конца года

12:45, 29 октября 2015
Изменения в Конституцию Украины в части правосудия могут быть одобрены до конца 2015 года. Об этом в ходе пресс-конференции заявила вице-спикер парламента, член Конституционной комиссии Оксана Сыроед.
Конституционная реформа в части правосудия может быть одобрена до конца года

Изменения в Конституцию Украины в части правосудия могут быть одобрен до конца 2015 года. Об этом в ходе пресс-конференции заявила вице-спикер парламента, член Конституционной комиссии Оксана Сыроед.

"В планах направить в Конституционный суд, получить заключение и проголосовать в первом чтении в течение этой сессии, т.е. до Нового года", - сказала Сыроед.

Кроме того, вместе с изменениями в Конституцию планируется в первом чтении одновременно принять изменения в действующем законодательстве в части правосудия.

Как сообщила Сыроед, завтра, 30 октября, состоится заседание Конституционной комиссии, где и будет утвержден окончательный вариант изменений в Конституцию, который будет передан Президенту на обработку и внесение в парламент.

Напомним, Венецианская комиссия поддержала проект изменений в Конституцию в рамках судебной реформы, однако считает, что увольнение всех судей не соответствует европейским стандартам.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн