Судьи не всегда корректно высказываются в Facebook и Вконтакте, — председатель Совета судей В. Симоненко

15:00, 5 октября 2016
Как ранее сообщалось, деятельность судей в Интернете будет обсуждена на Совете судей Украины.
Судьи не всегда корректно высказываются в Facebook и Вконтакте, — председатель Совета судей В. Симоненко

Яна Собко,

 «Судебно-юридическая газета»

 

Как ранее сообщалось, деятельность судей в Интернете будет обсуждена на Совете судей Украины. Такое решение было принято на заседании Совета 16 сентября 2016 года.

В частности, было отмечено, что будет обсуждаться вопрос освещения работы судов и судей в социальных сетях и правила информационной деятельности судей в Интернете.

Более подробно об этом решении «Судебно-юридической газете» рассказала председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко.

«Я не могу сказать, что вообще на повестку дня внесен этот вопрос. Мы с одним из членов Совета судей действительно обсуждали этот вопрос,  потому что не секрет, что судьи пользуются и социальной сетью Facebook и Вконтакте, где не всегда корректно высказываются относительно некоторых вопросов, в т.ч. о судебной системе.

К примеру, одна из судей рассказывала, что судебное решение является только бумажкой и ничего не обозначает. Это стало основанием для обсуждения в Совете судей вообще вопроса относительно общения судей в социальных сетях и того, что они обсуждают: что есть этично, а что не этично.

Этот вопрос пока обсуждается. Но будет ли он вынесен на заседание Совета, я пока не готова сказать. Данный вопрос требует изучения. Если принимать решение, то его нужно обдумать и, наверное, давать какие-то советы судьям.

Я думаю, что как раз пригодится то, что перед следующим заседанием Совета судей будет презентация комментария Кодекса судейской этики. Там, непосредственно, есть раздел относительно общения судей в социальных сетях. Возможно, и не будет потребности в приятии специального решения Совета судей. Но этот вопрос пока только обсуждается, хотя действительно проблема такая есть», — пояснила Валентина Симоненко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн