В Украине более 90% общественных зданий не приспособлены к нуждам лиц с инвалидностью, — Минсоцполитики

10:45, 15 декабря 2016
Вопрос доступности зданий для лиц с инвалидностью предлагается решить на законодательном уровне.
В Украине более 90% общественных зданий не приспособлены к нуждам лиц с инвалидностью, — Минсоцполитики

Вопрос доступности зданий для лиц с инвалидностью предлагается решить на законодательном уровне.

Правительство одобрило проект Закона Украины, «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», разработанный Министерством социальной политики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как разъяснили в Минсоцполитики, на сегодня в Украине более 90% зданий и сооружений общественного и гражданского назначения не приспособлены к нуждам лиц с инвалидностью. На решение этой проблемы и направлен данный законопроект.

Документом, в частности, предусматривается установление ответственности за необеспечение обследования и паспортизации объекта, подлежащего обязательному обследованию; нарушение порядка проведения такого обследования; нереализацию мероприятий по обеспечению надежности и безопасности объектов при их эксплуатации, в т.ч. их доступности для маломобильных групп населения.

Принятие законопроекта будет способствовать созданию необходимых условий для полного обеспечения доступности лиц с инвалидностью к сданным в эксплуатацию зданий и сооружений. Об этом отмечают в Минсоцполитики.

Такая задача возложена на правительство по результатам рассмотрения отчета Украины о состоянии выполнения Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью перед Комитетом ООН по правам людей с инвалидностью и в соответствии с Планом действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года, утвержденного распоряжением Кабинета Министров Украины от 23 ноября 2015 года №1393-р.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн