Предприниматели смогут обучаться за границей

11:53, 31 июля 2017
Министерство экономического развития и торговли Украины запускает программу стажировки для украинских менеджеров и предпринимателей в Германии.
Предприниматели смогут обучаться за границей

Программа реализуется в рамках сотрудничества между правительством Украины и Германии.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Министерство экономического развития с немецким Обществом по международному сотрудничеству «GIZ» реализует программу стажировки для менеджеров компаний и предпринимателей.

Программа «Fit for partnership with Germany» («Готовы к сотрудничеству с Германией») должна поспособствовать выходу украинских предприятий на международном рынке и увеличению их конкурентоспособности.

Как говорится в сообщении, стажировка имеет цель повысить квалификацию украинских менеджеров в сфере внешнеэкономической деятельности через овладение ими новых компетенций в различных сферах ведения бизнеса с немецкими и другими иностранными партнерами.

Так, в 2017 году менеджерами и предпринимателями из Украины предложен список программ стажировок с экономической кооперацией в сфере энергоэффективности, в секторе здравоохранения и/или индустрии здравоохранения, аграрном секторе и сфере переработки мусора и/или экологической утилизации мусора.

Отмечается, что украинские предприниматели и менеджеры смогут пребывать в Германии четыре недели. Указанное время даст возможность наладить сотрудничество с местным бизнесом, а также получить опыт в решении многих управленческих вопросов по инновациям во время посещения немецких предприятий.

Немецкая сторона берет на себя обязанности по расходам на проживание, питание (завтрак), страхованию, поездкам по Германии в ограниченном количестве, предусмотренных условиями программы (индивидуальные встречи, семинары, выставки и пр.).

Так, для получения права на участие в программе необходимо: обратиться за консультацией к партнерской структуре в своем регионе; заполнить анкету в электронной форме и отправить партнерам или Программному бюро; подготовить документы для собеседования; пройти конкурсный отбор в своем регионе или в Киеве.

Подробнее можно ознакомится по ссылке.

Напомним, «Fit for partnership with Germany» — программа, реализующаяся правительством ФРГ для поддержки внешнеэкономической деятельности предприятий. Программа охватывает 19 стран, в число которых входят: Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Грузия, Египет, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Мексика, Молдова, Монголия, Россия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан, Украина и Чили. Указанная программа в Украине реализуется с 2001 года.

«Целевой группой программы являются руководители среднего и высшего звена предприятий с экспортно-импортным потенциалом в возрасте до 45 лет, имеющие опыт работы на руководящей должности в экономической и предпринимательской сферах не менее двух лет», — сообщает ведомство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда