Задержаны преступники, незаконно собирающие конфиденциальную информацию о людях (ФОТО)

11:03, 9 августа 2017
На Волыни разоблачили преступников, которые с использованием спецсредств незаконно собирали конфиденциальную информацию об украинцах.
Задержаны преступники, незаконно собирающие конфиденциальную информацию о людях (ФОТО)

Сотрудники Службы безопасности Украины при поддержке прокуратуры разоблачили организованную группу злоумышленников, которая, прикрываясь общественным формированием Волыни, проводила несанкционированное прослушивание и снятие информации, сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что злоумышленники использовали специальные технические средства для получения информации и осуществления визуального наблюдения за гражданами, в числе которых были чиновники различных ведомств.

Участники группы использовали полученную незаконным путем информацию в личных и коммерческих целях. Правоохранители зафиксировали, что спецоборудование, которое использовали злоумышленники, ввезено в Украину контрабандно.

Во время обысков офисных помещений, жилых домов и автомобилей пяти фигурантов дела, следователи СБ Украины изъяли спецсредства негласного получения информации, карты памяти с фотографиями, оружие разных калибров, боеприпасы, гранаты Ф-1 и противопехотные мины.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 201 и ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины.

Во время досудебного следствия в Службу безопасности Украины также обратились жители Луцка с заявлениями о незаконном скрытом наблюдении за ними представителями этой группы. По этим фактам возбуждено уголовное производство по ст. 182 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в районе проведения антитеррористической операции сотрудники СБУ задержали бывшего члена одного из незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР». 

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины обезвредила межрегиональную сеть фальшивомонетчиков в Тернопольской области. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн