Будут расшатывать изнутри: известны дальнейшие планы Путина на Украину

16:34, 10 апреля 2019
Действия главы Кремля будут зависеть от исхода президентских выборов в Украине.
Будут расшатывать изнутри: известны дальнейшие планы Путина на Украину

Экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко уверен, что действия президента Российской Федерации Владимира Путина по отношению к Украине будут зависеть от результатов выборов в нашей стране, передают «Факты».

«В Кремле, конечно, были знакомы с результатами соцопросов и понимали, что у Владимира Зеленского есть хорошие шансы стать президентом Украины. Для Путина это не стало неожиданностью»,  подчеркнул Романенко. По его словам, сейчас Москва никаких официальных заявлений по Украине делать не будет.

«Все знают, как Путин относится к Порошенко. Поэтому, конечно же, у хозяина Кремля появился шанс избавиться от своего врага. Думаю, что ближайшие три недели, до второго тура выборов пройдут более или менее спокойно. Они ждут для себя позитивных новостей. Не зря же помощник Путина Владислав Сурков, который в том числе отвечал за Украину, после колебаний, уходить ему с занимаемой должности или нет, решил все-таки остаться. Теперь российский президент будет ждать от него по нашей стране только позитивных для себя новостей»,  считает экс-заместитель начальника Генштаба.

Он думает, что на данный момент вероятность полномасштабной атаки РФ минимальная: «Путину каждый день докладывают о потерях в живой силе и военной технике на Донбассе. Это становится для хозяина Кремля все дороже. Ведь Путин хочет контролировать ситуацию не только в Украине, но и на Ближнем Востоке и в Венесуэле. А ресурсы у них все-таки ограниченные. Поэтому у нас они будут вести больше информационную войну».

Отвечая на вопрос, при каких условиях Кремль оставит Украину, Романенко заявил: «Не думаю, что это произойдет. Путин рассматривает нашу страну как центр возможного возрождения Советского Союза. Путинского союза. Поэтому вряд ли он отстанет в ближайшее время».

Эксперт сказал также, что в случае победы на выборах Владимира Зеленского и в случае занятия им пророссийской позиции «его может смести третий Майдан». Потому как «пока никто не знает, чего можно от него ожидать».

Также Романенко ответил на вопрос о возможности полномасштабной войны с Россией в случае победы действующего президента Петра Порошенко. «Все возможности для этого у Кремля есть. Смотрите, Украина сейчас в кольце. Возле наших границ сосредоточилось до 250 тысяч российских солдат. В позапрошлом году они под видом проведения учений вошли в Беларусь и там остались. В прошлом году их численность в Беларуси увеличилась еще больше. Напасть они могут и со стороны Приднестровья, и со стороны Крыма. Но я еще раз повторюсь: Путин пока не решается напасть. Он понимает, что у них могут быть большие потери, что вызовет недовольство в России», — подчеркнул военный.

По мнению Романенко, Путин будет искать и найдет повод, чтобы вмешаться. «Начнутся какие-нибудь волнения в Украине, например, третий Майдан — и они этим воспользуются, чтобы еще больше расшатать ситуацию. Будут вмешиваться. У Кремля на самом деле много своих агентов в Украине. Ситуацию будут расшатывать изнутри», — сказал он. Основная ставка, как считает Романенко, будет сделана на информационную войну, успешную для РФ при захвате Крыма.

Что касается мирных переговоров с Россией, доверять им он не советует, потому как Москва не выполняет почти никаких соглашений.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что является для Украины большей угрозой, чем наступление России.

Кроме того, мы писали, что Путин не против переговоров после выборов в Украине, но только при одном условии.

Также нам стало известно, что глава Кремля серьезно просчитался с постройкой Крымского моста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Закарпатского апелляционного суда
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    председатель Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Елена Осипова
    Елена Осипова
    судья Сумского окружного административного суда
  • Антон Рупак
    Антон Рупак
    судья Винницкого апелляционного суда
  • Любовь Стас
    Любовь Стас
    судья Пятого апелляционного административного суда
загрузка...