Что на руку Путину: названа главная угроза для Украины

12:55, 10 апреля 2019
Есть для нашего государства угроза хуже, чем наступление РФ.
Что на руку Путину: названа главная угроза для Украины

Российская Федерация вполне может устроить полномасштабное наступление на Украину после выборов, однако смысла в такой войне для главы Кремля Владимира Путина нет. Москве так или иначе придется считаться с новоизбранной властью в нашем государстве. Об этом сообщил эксперт «Майдана иностранных дел» Александр Хара, передает «24 канал».

По мнению эксперта, РФ в силах уничтожить Вооруженные силы Украины и оккупировать часть государства, но она не способна вкладывать в это деньги и контролировать их.

Хара отметил, что Москве нужен контроль политической жизни нашей страны.

«Цель Москвы — вернуть контроль над Украиной, внести изменения в нашу Конституцию, чтобы исключить движение в ЕС и НАТО», сказал он.

Парламентские выборы в Украине — вот что важно для Путина, считает эксперт.

«Пророссийские силы смогут получить много мандатов, будут расшатывать и ослаблять государство, будут толкать нас в сторону России», — отметил он.

Хара также считает, что кампания Порошенко поляризует страну.

«То есть 30% избирателей, которые за Зеленского, — враги? Это на руку Путину. Хуже чем наступление — отсутствие национального единства. Угроза не в Путине. А в украинской политической элите, которая пытается сохранить ту систему, которая позволяет наживаться. Коррупция во время войны проникла в оборонный сектор. Власть устраивает статус-кво», — подчеркнул Хара.

Эксперт уверен, что для РФ среди двух кандидатов больше вопросов вызывает Владимир Зеленский. В большей мере его политика безопасности.

«Он предлагает расширить переговорный формат и включить туда США и Великобританию. Это логично. Важно, о чем будут разговаривать», — сказано в материале.

Хара отметил, что Украины должна настаивать на том, что Москва — сторона вооруженного конфликта, и на том, чтобы ей вернули все захваченные территории, включая Крым.

«Эти переговоры могут затянуться на годы. Но без этого не будет настоящего мира в Украине. Но даже если будет какое-то примирение с Россией, это не последняя война с ней», — подвел итог эксперт.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Путин готов к переговорам с новым президентом Украины после второго тура выборов, который состоится 21 апреля.

Кроме того, мы писали, почему агрессия в отношении Украины для Путина стали главным провалом.

Также нам стало известно, что через 5 лет глава Кремля не станет участвовать в выборах, а уйдет с поста главы государства, назначив после себя приемника.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Грегуль
    Олег Грегуль
    судья Деснянского районного суда Киева
  • Юрий Кисель
    Юрий Кисель
    председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и инфраструктуры
загрузка...