Путин уйдет по-русски: стал известен сценарий смены главы Кремля

20:04, 7 апреля 2019
Глава Российской Федерации теряет свое влияние.
Путин уйдет по-русски: стал известен сценарий смены главы Кремля

Через 5 лет президент Российской Федерации Владимир Путин не станет участвовать в выборах, а уйдет с поста главы государства, назначив после себя приемника. Такое мнение выразил российский публицист Леонид Радзиховский, передает «Обозреватель».

«Через 5 лет Владимир Путин не будет участвовать в президентских выборах – ни по-украински, ни по-турецки, ни по-парагвайски, ни по-французски. Путин уйдет так, как ушел Ельцин – ни по-украински, ни по-турецки, а по-русски – без всяких выборов», - отметил публицист.

Он также подчеркнул, что глава Кремля теряет свое влияние.

«Мудрить нечего, он теряет влияние, это факт, который все наблюдают и никакой турецкий сценарий тут не имеет совершенно никакого значения. Это чисто русский сценарий. По всем опросам общественного мнения популярность Путина падает, не до нуля, конечно, но она остановилась», - написал Радзиховский.

Публицист напомнил, что Путин занимает пост президента РФ более 20 лет, а больше уже нельзя.

«Практически невозможная вещь. Такое возможно только в двух случаях. Первый - это наследственный монарх, как в Саудовской Аравии, например, и второй случай – если это абсолютно закрытая и тоталитарная страна, как Иран, Северная Корея и отчасти страны Средней Азии. Но Россия открытая страна, околоевропейская и здесь тоталитарный сценарий невозможен. Править больше 20 лет практически нереально. Поэтому и факт ухода Путина не вызывает никаких сомнений», - считает он.

Что касается преемника Путина, его глава России назовет за три месяца до ухода.

«Если назовет его сегодня, то сегодня и надо уходить. Российская власть устроена не так, как американская. У нас так: как только известно, кто будет президентом – на этом посту старому президенту больше делать нечего. Поэтому, кто будет преемником – сейчас обсуждать нет смысла», - отметил Радзиховский.

Он также рассказал, что будет с хозяином Кремля после ухода с президентского кресла: его ожидает спокойная жизнь. Никакие преследования или суды Путину не грозят.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что осенью Путин может приступить к радикальным действиям, в результате чего Беларусь потеряет свою независимость

Кроме того, мы писали, что экс-глава СБУ, генерал армии Николай Маломуж назвал главную проблему, связанную с Донбассом и Крымом, в случае избрания президентом Украины Владимира Зеленского.

Также нам стало известно, что Путин начал вести агрессивную политику из-за того, что мечтает о мировом империализме.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда