План Путина: в США сообщили о «темных мечтах» главы РФ

17:00, 5 апреля 2019
РФ постоянно диктует волю соседним странам.
План Путина: в США сообщили о «темных мечтах» главы РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин начал вести агрессивную политику из-за того, что мечтает о мировом империализме. Об этом заявил Госсекретарь США Майк Помпео, передает «Обозреватель» со ссылкой на AFP.

По его словам, глава Кремля у долгое время вынашивает темные мечты об этом. «Это очевидно, исходя из истории вторжений в Грузию и в Украину, вмешательства в Сирию и Венесуэлу. Он хочет расколоть наш альянс и ослабить наше стремление поддерживать демократию», — сказал глава Госдепа США.

Помпео поддержал и генсек НАТО Йенс Столтенберг, заявив, что Кремль постоянно диктует волю соседним странам.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Украина поднимет вопрос о получении Плана действий по членству в Севереатлантическом альянсе уже до конца текущего года. До 2023 года власти Украины планируют начать предметные переговоры о вступлении в Евросоюз. 

Кроме того, мы писали, что по словам президента Беларуси, решение США выйти из договора о ракетах малой и средней дальности связано с намерениями НАТО разместить на территории Украины ракеты, радиус действия которых будет охватывать всю европейскую часть России.

Также нам стало известно, что во время выступления в Европейском парламенте на заседании подкомитета безопасности и обороны заместитель главнокомандующего вооруженных сил НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард заявил, что аннексия Российской Федерацией Крыма в 2014 году была неожиданной и полностью изменила евроатлантическую среду безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Булгакова
    Ирина Булгакова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева