Выборы в Украине: что думают судьи о «баттле» кандидатов в президенты

15:17, 5 апреля 2019
Пользователи соцсети обсуждают изменения в Украине, которые стали очевидными после проведения выборов.
Выборы в Украине: что думают судьи о «баттле» кандидатов в президенты

«Судебно-юридическая газета» сообщала, что 4 апреля Центральная избирательная комиссия завершила обработку бюллетеней

Из обнародованных данных ЦИК следует, что:

Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов;

Петр Порошенко — 15,95%;

Юлия Тимошенко — 13,40%.

Таким образом, в Украине будет проведен второй тур президентских выборов, в котором будут участвовать кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский и действующий гарант Конституции Петр Порошенко.

Однако Зеленский выдвинул оппоненту несколько условий, среди которых — проведение дебатов на НСК «Олимпийский». Порошенко принял вызов.

В качестве ведущего Зеленский предложил назначить Юлию Тимошенко, которая заняла третье место в первом туре. 

В свою очередь, Петр Порошенко записал обращение к лидеру первого тура выборов: «Владимир Александрович, не ищите причин и не ставьте условий. И никем не прикрывайтесь. Это некрасиво. Будьте мужиком. Приходите на дебаты. Стадион — так стадион. Я жду», — заявил Порошенко.

В соцсетях идет не менее горячая борьба между приверженцами одного и другого кандидата. Однако среди гневных комментариев и явно агрессивной риторики есть сообщения, которые заставляют увидеть и оценить те положительные изменения в Украине, к которым стремятся все украинцы.

Так, судья Юлия Бездоля опубликовала сообщение, где выразила убеждение в том, что в Украине прошли демократические выборы президента. 

«Мы мечтали о демократии каждый день, не понимая, «когда», сомневаясь, «как», не веря и снова надеясь на лучшее. Это ожидание стало настолько привычным, что несколько дней назад, наутро после первого тура президентских выборов, я сразу и не поняла, что демократия в Украине уже есть.

Засыпая вчера после ролика Владимира Зеленского о вызове на дебаты, проснувшись сегодня после ответа Петра Порошенко, заходя в магазины, проходя по освещенным солнцем улицам, наблюдая за лицами людей, слушая их мнения и оценки, я поняла, что сейчас все зависит только от нас — поверим мы или не поверим, придем мы или нет, кому мы доверим свою страну и будущее.

Кто бы не победил 21го апреля - я благодарна президенту Петру Порошенко за то, что сегодня живу в другой стране - стране, где есть право выбора и демократия - за которую мы боролись, о которой мечтали, в которую верили. И пусть каждый выбирает для себя то, что ему ближе».

Кто-то из пользователей в комментариях согласился с автором, кто-то привел свои аргументы, указывая на недоработки нынешнего политического режима.

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Половинкина
    Наталья Половинкина
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Константин Приходько
    Константин Приходько
    судья Киевского апелляционного суда
  • Наталья Шаптала
    Наталья Шаптала
    судья Конституционного Суда Украины
  • Анатолий Ясельский
    Анатолий Ясельский
    председатель Святошинского районного суда Киева
  • Ольга Чайкина
    Ольга Чайкина
    судья Дзержинского районного суда Кривого Рога