Субсидия в Украине: как получить госпомощь в случае смерти заявителя

19:34, 7 апреля 2019
Порядок выплаты в случае смерти заявителя.
Субсидия в Украине: как получить госпомощь в случае смерти заявителя

Домохозяйства, которым назначена госпомощь, в случае смерти заявителя получат невыплаченную субсидию в наличной форме в следующих периодах. Об этом сообщают «Донецкие новости» со ссылкой на пресс-службу управления социальной защиты населения (УСЗН) Дружковского городского совета.

«Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 21.10.1995 года №848 "Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива" определено, что в случае изменения состава зарегистрированных в жилом помещении лиц (или состава семьи члена домохозяйства) подаются новые заявление о назначении и предоставлении жилищной субсидии в денежной форме через АО «Ощадбанк» и декларация о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии», – говорится в сообщении.

Отмечается, что невыплаченные в течение трех месяцев получателям наличные средства жилищной субсидии возвращаются Пенсионным фондом Украины (ПФУ) и АО «Ощадбанк» на счет Министерства социальной политики Украины в Казначействе. Реестры лиц, которым не выплачена жилищная субсидия в наличной форме, полученные от ПФУ и АО «Ощадбанк» передаются Минсоцполитики в УСЗН.

«Таким образом, домохозяйства, которым назначена жилищная субсидия, и в состав которых входил умерший, получат невыплаченную субсидию в наличной форме в следующих периодах», – сообщили в УСЗН Дружковского городского совета.

Также в сообщении подчеркнули, во всех остальных случаях право наследования третьими лицами начисленных сумм жилищной субсидии, в наличной форме, которая не была выплачена получателю жилищной субсидии в связи со смертью, не предусмотрено.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Украине субсидий лишат тех потребителей, которые по состоянию на май будут иметь задолженности по коммунальным платежам.

Кроме того, мы писали, что по словам экс-министра ЖКХ Украины Алексея Кучеренко, количество получателей государственной помощи с окончанием отопительного сезона в стране значительно уменьшится.

Также нам стало известно, что в следующем месяце украинцам автоматически переназначат субсидии. Это коснется приблизительно 3 млн семей, передает пресс-служба Министерства социальной политики. Остальные получатели государственной помощи обязаны будут возобновлять заявления и декларации о доходах, иначе останутся без выплат.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Лагнюк
    Николай Лагнюк
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Елена Поляк
    Елена Поляк
    судья Высшего хозяйственного суда Украины