Правила строительства на предприятии: что нужно знать

07:36, 20 июня 2024
Гоструда объясняет, что в случае выполнения работ мобильными строительными подразделениями в полевых условиях для временного проживания рабочих необходимо устраивать вахтенные городки, которые следует предусматривать при разработке проектов организации строительства.
Правила строительства на предприятии: что нужно знать
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Управление инспекционной деятельности в Запорожской области Юго-Восточного межрегионального управления Государственной службы по вопросам труда отмечает, что без проектно-технологической документации проводить строительно-монтажные работы запрещается.

В случае выполнения работ мобильными строительными подразделениями в полевых условиях для временного проживания рабочих необходимо устраивать вахтенные городки, которые следует предусматривать при разработке проектов организации строительства.

Рабочие места и проходы к ним, расположенные на высоте свыше 1,3 м и на расстоянии менее 2 м от границы перепада по высоте, должны быть ограждены защитными изгородями, конструкции которых определяются в проектах выполнения работ.

Если невозможно установить ограждение, в случаях, определенных в ПВР для определенных видов работ (например, верхолазни, монтаж конструкций, оборудования, опалубки, кладки стен и т.п.), их необходимо выполнять с применением предохранительных поясов, страховочных канатов.

Для изменения на период строительства имеющейся схемы дорожного движения на подъездных путях к строительной площадке или для принятия специальных мер по обеспечению безопасности движения в составе проекта организации строительства разрабатывается схема дорожного движения, которая согласовывается с органами Министерства внутренних дел Украины, местными органами власти и организацией , что обслуживает эти пути. На стадии разработки проекта необходимо учесть существующие или дополнительные согласования, необходимые для соблюдения при строительстве требований техногенной и пожарной безопасности, безопасности дорожного движения и безопасных условий труда.

Проект организации строительства должен быть согласован с органами Государственной службы по вопросам труда.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua и на Google Новости SUD.UA, а также на наш VIBER, страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Костенко
    Дмитро Костенко
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
  • Андрій Бабаєв
    Андрій Бабаєв
    суддя Харківського окружного адміністративного суду