Запорожские таможенники изъяли партию контрабандных сигарет

10:47, 14 августа 2012
Запорожской таможней и УСБУ в Запорожской области на одном из городских рынков было проведено совместное...
Запорожские таможенники изъяли партию контрабандных сигарет
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Запорожской таможней и УСБУ в Запорожской области на одном из городских рынков было проведено совместное мероприятие на предмет проверки законности ввоза табачных изделий на таможенную территорию Украины. В ходе мероприятия у частного предпринимателя, который осуществлял торговлю на рынке, было обнаружено 2,5 тыс. пачек сигарет иностранного производства без марок акцизного налога Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской таможни.

Как отметили в ведомстве, у гражданина также не оказалось и документов, подтверждающих законность ввоза товаров на таможенную территорию Украины.

Такие действия являются нарушением ст. 226.11 Налогового кодекса Украины, где указано, что ввоз на таможенную территорию Украины, хранение, транспортировка, прием на комиссию с целью продажи и продажа на таможенной территории Украины не маркированных в установленном порядке алкогольных напитков и табачных изделий запрещается.

По данному факту в отношении гражданина Украины заведено административное дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ст. 484 ТК Украины. Предметы правонарушения изъяты и переданы на склад таможни. Среди изъятых таможней товаров сигареты производства Российской Федерации, Республики Беларусь, Молдовы и Греции.

Нарушителя ждет ответственность в виде 100% штрафа от стоимости товаров или их конфискация. Окончательное решение по этому делу будет принимать суд.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Коломієць
    Наталія Коломієць
    суддя Херсонського апеляційного суду
  • Андрій Коротких
    Андрій Коротких
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду