В Киеве разоблачили подпольную аптеку

13:32, 25 февраля 2013
Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Соломенском районе столицы разоблачили...
В Киеве разоблачили подпольную аптеку

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Соломенском районе столицы разоблачили аптеку, которая среди всех лекарственных средств предпочтение предоставляла сонату и димедролу. Организовали криминальный бизнес 76-летняя пенсионерка и ее племянница. Никаких документов ни на помещение, ни на осуществление фармацевтической деятельности партнерши не имели. Проработало заведение меньше месяца. Об этом СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЕ сообщили в пресс-службе прокуратуре г. Киева.

Наверное, догадываясь, что продажа соната и димедрола не совсем легальная, провизор каждый день привозила в аптеку небольшие партии. Так, когда в заведение пришли правоохранители, женщина имели при себе не более 100 таблеток сильнодействующего средства. Желтые и белые таблетки хранились в жестяных банках из-под витаминов. Стоимость одной - 40-45 гривен. Поэтому не трудно подсчитать, что за один рабочий день женщины зарабатывали на запрещенных препаратах около пяти тысяч гривен.

Кстати, несмотря на вывеску с графиком работы, работала аптека с 9 утра только до 2 часов дня. И знающие клиенты ждали открытия уже с 7 утра. Наверное, именно это и возмутило жителей дома, в котором находилось заведение. Ведь большинство из них пользоваться услугами аптеки не могли, а вот наблюдать очереди молодежи недвусмысленного вида им приходилось. Поэтому вскоре один из жителей пожаловался на сомнительное предприятие правоохранителям.

Получив информацию, сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков начали проверку. Ни владелица, ни провизор не смогли предоставить правоохранителям никаких разрешительных документов да и объяснить происхождение запрещенных таблеток отказались. Женщины упорно утверждали, что заведение закрывается в связи с отсутствием клиентов и неудачным месторасположением. И час пребывания правоохранителей в аптеке говорила о другом - 12 посетителей, которых интересовали исключительно белые и желтые таблетки без названия.

По данному факту следственным отделом Соломенского райуправления столичной милиции начато уголовное производство по статье 321 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ. Санкция этой статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн