Полицейские за взятку обещали вернуть автомобиль по поддельным правам

10:30, 21 октября 2016
СБУ разоблачила во взяточничестве трех ивано-франковских полицейских.
Полицейские за взятку обещали вернуть автомобиль по поддельным правам

СБУ разоблачила во взяточничестве трех ивано-франковских полицейских.

Оперативники спецслужбы задержали двух полицейских-взяточников на одной из центральных улиц города после получения ими части неправомерной выгоды в сумме 800 долл.

«Следователь и оперуполномоченный областного ГУ НП, а также следователь Ивано-Франковского отдела полиции, требовали от местного жителя 1,5 тыс. долл. за возвращение автомобиля, которым тот пользовался по поддельным документам. Накануне у мужчины это авто изъяла патрульная полиция и передала его следователям», — говорится в сообщении.

Днем ранее было задокументировано получение вымогателями 700 долл. взятки и факт передачи авто владельцу вместе с поддельными документами.

В ведомстве добавляют, что во время обыска на рабочем месте одного из задержанных правоохранители обнаружили немало неучтенных патронов к автомату Калашникова и винтовке СВД (снайперская винтовка Драгунова — прим. ред.).

Продолжаются обыски и другие неотложные следственные действия по установлению причастности руководителей городского и областного следственных подразделений полиции и других сотрудников полиции к коррупционной деятельности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн