Одесская юридическая академия перечислит 1 млн грн в помощь военному госпиталю

12:24, 1 сентября 2014
Национальный университет «Одесская юридическая академия» решил перечислить один миллион гривень в специальный фонд помощи одесскому военному госпиталю, где лечатся пострадавшие в военных действиях.
Одесская юридическая академия перечислит 1 млн грн в помощь военному госпиталю

Национальный университет «Одесская юридическая академия» решил перечислить один миллион гривень в специальный фонд помощи одесскому военному госпиталю, где лечатся пострадавшие в военных действиях. Об этом сообщает пресс-служба президента Одесской юридической академии Сергея Кивалова.

Решение, внесённое президентом вуза Сергеем Киваловым на общем собрании трудового коллектива, было поддержано единогласно и деньги на днях должны перечислены в госпиталь.

«Ситуация в стране крайне тяжёлая. И мы, естественно, в стороне стоять не будем. – Говорит Сергей Кивалов, - Все преподаватели в академии, все административные, технические и другие сотрудники не просто согласились перечислить деньги на лечение раненных, а были искренне рады такому предложению. Сейчас каждый должен внести свою посильную лепту, чтобы вернуть мир и стабильность в Украину. У нас учебное заведение государственное, но деньги мы перечислим не из госбюджета. Это средства, заработанные академией – преподавателями, профессорами  - за проекты, научные разработки и так далее.  - Продолжил Кивалов, -  Правда, у нас возникли опасения, что эти деньги могут быть неэффективно использованы или попросту их могут украсть. Поэтому мы обратились в Координационный совет майдана Одессы, к другим общественным организациям, к журналистам с просьбой проконтролировать движение этих  средств. Мы хотим, чтобы каждая гривня из этого миллиона сработала на помощь раненным, а не осела в чьем-то кармане» - сказал народный депутат.

Помочь госпиталю вызвался и МГУ – Международный Гуманитарный Университет, где Кивалов так же является президентом вуза. Там все сотрудники перечисляют однодневный заработок в фонд помощи раненным.

Кроме того, Кивалов сообщил, что в НУ «ОЮА» на военной кафедре есть два БТРа, которые так же будут переданы на нужды украинской армии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн