Как показывают исследования, отсрочка введения второй вакцины против Covid может спасти жизни

13:10, 14 мая 2021
Отсрочка введения второй дозы вакцин Pfizer/BioNTech или Moderna, как это сделала Великобритания, может спасти жизни, согласно исследованию США, предполагающему, что другие страны, пытающиеся иммунизировать свое население, могут принять эту стратегию.
Как показывают исследования, отсрочка введения второй вакцины против Covid может спасти жизни
Источник изображения: reuters.com

Вторые прививки обеих вакцин Oxford/AstraZeneca разработаны производителями для введения в течение трех-четырех недель после первой дозы. Однако Великобритания выбрала 12-недельную задержку между дозами, чтобы как можно быстрее сделать первую вакцинацию большему количеству людей.

Иммунологические данные показали высокую защиту от одной дозы - примерно до 80% для Pfizer и Moderna. Как сообщает Guardian, программа иммунизации Великобритании также свидетельствует о том, что люди, получившие однократную дозу вакцин AstraZeneca и Pfizer, вряд ли попадут в больницу с Covid.

Американское исследование, проведенное учеными из клиники Майо в Рочестере, показало, что получение однократной дозы большему количеству людей за счет отсрочки второй прививки спасет жизни. В статье, опубликованной в British Medical Journal, говорится, что среди людей моложе 65 лет, у которых эффективность вакцины составляет 80% и вакцинируется от 0,1% до 0,3% населения в день, можно предотвратить от 47 до 26 смертей на 100,000 человек.

Доктор Питер Инглиш, консультант по борьбе с инфекционными заболеваниями на пенсии, сказал, что исследование продемонстрировало, что отсрочка введения второй дозы во всем мире поможет справиться с болезнью быстрее всего и предотвратит появление новых вариантов в каждой стране.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пенсионную реформу в Украине обсудят при участии министра финансов и министра соцполитики, ОНЛАЙН
Пенсионную реформу в Украине обсудят при участии министра финансов и министра соцполитики, ОНЛАЙН
Loading...
загрузка...