ЕС построит бункер для секретных переговоров

12:37, 10 июля 2022
Специальное помещение обойдется ЕС в 8 миллионов евро и будет иметь особые технические характеристики.
ЕС построит бункер для секретных переговоров
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Европейский союз намерен построить бункер стоимостью 8 млн евро для секретных переговоров. Как предполагается, он обеспечит защиту от российских и других шпионов.

По информации EUobserver, в соответствующем меморандуме говорится, что помещение будет стоить ЕС 8 миллионов евро и будет иметь особые технические характеристики. В частности, в нем будет отсутствовать подключение к интернету, но будет доступна внутренняя технология конференц-связи с большим экраном и микрофонами, подключенными к кабинам для 30 переводчиков.

Зал заседаний и кабины будут находиться в сертифицированном НАТО изоляционном каркасе для «уменьшения риска эксплуатации электромагнитных импульсных излучений», генерируемых IT-экранами и кабелями. Это должно оградить переговорщиков от дистанционного перехвата сигнала со стороны вражеских спецслужб.

Вместимость бункера для переговоров составит около 100 человек, включая протоколистов и обслуживающий персонал заседаний. В меморандуме ЕС говорится, что специальное помещение позволит защитить внутренние встречи блока от «российских или других шпионов».

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде