Семьи погибших во время стрельбы в московской школе получат по 5 млн. рублей. ВИДЕО

13:21, 4 февраля 2014
Семьи погибших во время стрельбы в московской школе учителя и полицейского получат по 5 млн рублей (более 1 млн грн), а семьи пострадавших - по 2 млн рублей (более 480 тыс. грн).
Семьи погибших во время стрельбы в московской школе получат по 5 млн. рублей. ВИДЕО

Семьи погибших во время стрельбы в московской школе учителя и полицейского получат по 5 млн рублей (более 1 млн грн), а семьи пострадавших - по 2 млн рублей (более 480 тыс. грн). Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин, пишут российские СМИ.

"Сегодня в проекте решения предусмотрено выделение материальной помощи семьям погибших и пострадавших 5 и 2 млн рублей, соответственно", - сказал Собянин в ходе заседания столичного правительства. Напомним, в понедельник подросток с двумя винтовками вошел в школу №263 в московском районе Отрадное и, угрожая охраннику оружием, прошел в класс, где проходило занятие. Один преподаватель и полицейский погибли, еще один сотрудник правоохранительных органов был ранен. Самого подростка задержали.

Как отметили в МВД, виновником инцидента был ученик 10-го класса. По данным полиции, школьник был трезвым. Из оружия у него были малокалиберная винтовка и охотничий карабин, зарегистрированные на его отца. Старшеклассник успел сделать не менее 11 выстрелов. По данным полиции, отец по телефону уговаривал его сдаться.

Следователи уточнили, что стрелявший ученик - отличник, у него мог случиться эмоциональный срыв. Однако в Следственном комитете считают, что решение взять заложников не связано с конфликтами подростка в школе. Его одноклассники рассказали, что он шел на золотую медаль, но был необщительным. С задержанным работают психологи, в ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн