Вьетнамский суд вынес решение по крупнейшему за последний год делу о наркоторговле: 8 человек приговорили к казни

14:24, 20 января 2015
В понедельник, 19 января, народный суд Вьетнама вынес приговор по крупнейшему за последний год делу о контрабанде наркотиков. Восьми наркоторговцам вынесен смертный приговор.
Вьетнамский суд вынес решение по крупнейшему за последний год делу о наркоторговле: 8 человек приговорили к казни

В понедельник, 19 января, народный суд Вьетнама вынес приговор по крупнейшему за последний год делу о контрабанде наркотиков. Восьми наркоторговцам вынесен смертный приговор. Среди приговоренных к казни есть две женщины.

Судебный процесс над 30 обвиняемыми состоялся в провинции Хоабинь. Избежать вердикта удалось 22 подсудимым. Пять из них приговорены к пожизненному заключению, а остальные 17 получили от шести до 20 лет тюрьмы. Помимо контрабанды наркотиков, осужденным инкриминировали незаконное хранение оружия, убийства и подкуп должностных лиц.

Как следует из материалов уголовного дела, осужденные входили в преступную группировку, которая поставляла наркотики из Лаоса во Вьетнам. За несколько лет контрабандисты ввезли на вьетнамскую территорию 189 кг героина. Обезвредить группировку удалось в 2011 году.

Во Вьетнаме самые жесткие в мире законы, направленные на борьбу с незаконным оборотом наркотиков. Смертная казнь грозит каждому, у кого будет найдено хотя бы 100 граммов героина. В последние годы здесь были приведены в исполнение десятки смертных приговоров. Среди казненных есть и иностранцы.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн