Греция добилась реструктуризации долга и остается в еврозоне

14:14, 13 июля 2015
Греческий премьер заявил, что предотвращен крах банковской системы страны.
Греция добилась реструктуризации долга и остается в еврозоне

Греция обеспечила реструктуризацию долга, а также выделение среднесрочного пакета в 35 миллиардов евро в рамках предварительных договоренностей с ЕС, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас после 15-часового саммита глав ЕС.

"Сделка является сложной, но мы предовратили отток государственных активов за границу. Мы предовратили план "финансового удушения" и крах банковской системы", - цитирует Ципраса Reuters.

"Греция билась до последнего. В этой сложной битве нам удалось добиться реструктуризации долга для гарантии последующего роста экономики и стабильности Греции", - также заявил Ципрас. По словам греческого премьера, соглашение поможет привлечь инвестиции в страну и выведет ее из рецессии. "Мы провели сложную битву. Теперь нам придется принимать тяжелые решения", - добавил Ципрас.

Также добавим, что президент Европейского Совета Дональд Туск на своей странице в Twitter подтвердил появившуюся в СМИ информацию о достижении соглашения между канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Греции Алексисом Ципрасом.

"Евросаммит единогласно достиг соглашения. Все готовы пойти на программу ESM (Европейский стабилизационный механизм - ред.) для Греции с серьезными реформами и финансовой поддержкой", - написал Туск.

В свою очередь, президент Европарламента Мартин Шульц также отметил, что временный выход Греции из еврозоны больше не является предметом обсуждения, так как стороны продвинулись в переговорах.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн