Электрический пикап Ford продают по цене Renault Zoe

01:00, 22 мая 2021
В Америке F-150 Lightning мощностью 426 лошадиных сил и полным приводом будет стоить столько же, сколько Renault Zoe в Европе.
Электрический пикап Ford продают по цене Renault Zoe
Источник фото: Ford

Самый продаваемый пикап в мире теперь имеет полностью электрическую версию - и она стоит на удивление дешево. Ford официально представил новый F-150 Lightning на два месяца раньше запланированного срока, что совпало с большой пресс-конференцией президента Джо Байдена, посвященной его экологической политике.

Электрическая версия пикапа также имеет базовую версию с 426 лошадиными силами, полным приводом и пробегом 370 километров на одном заряде аккумулятора. Цена рассматриваемой базовой версии составляет 39 974 доллара, что не намного выше цены обычного бензинового F-150. Это составляет около 32000 евро, что является ценой на средне оборудованный Renault Zoe в Европе, и намного ниже, например, цены на электрический Hyundai Kona.

Lightning названа в честь легендарной тюнингованной серии F-150 прошлого. Он также будет доступен в варианте с увеличенным пробегом, который преодолеет 485 км без подзарядки и будет иметь максимальную мощность 563 лошадиных силы - рекорд в истории F-150. Обе версии обладают чудовищным максимальным крутящим моментом - 1051 Ньютон-метр. Батарея может подавать электричество обратно в сеть и обеспечивать питание вашего дома примерно на три дня в случае проблем с питанием.

Разгон от 0 до 96 км/ч в версии с увеличенным запасом хода займет всего 4,5 секунды, что делает его самым быстрым пикапом на рынке на данный момент.

Аккумуляторы установлены под кабиной и значительно ниже центра тяжести, кроме того, Lightning имеет значительно улучшенную подвеску по сравнению со стандартным F-150. Для дополнительной безопасности аккумулятор находится в металлическом внешнем каркасе и имеет сложную систему жидкого охлаждения.

Тяга составляет более 2,5 тонны для стандартного автомобиля и более 3,6 тонны при покупке специального буксирного комплекта. Грузоподъемность около тонны. Вес самого автомобиля с меньшим аккумулятором составляет около 2300 кг.

Пикап стал более роскошным и внутри, с огромным 15,5-дюймовым мультимедийным сенсорным. Помощник BlueCruise позволяет водителю не держать руки на рулю, отвечая за вождение, остановку и ускорение на автомагистралях.

Продажи, вероятно, начнутся следующей весной, но Ford уже принимает предварительные заказы с залогом в 100 долларов.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что назвали причину сильного подорожания подержанных машин. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Первое заседание Конкурсной комиссии по отбору ВККС, ПРЯМОЙ ЭФИР
Первое заседание Конкурсной комиссии по отбору ВККС, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Фаловська
    Ірина Фаловська
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
загрузка...