Топ-5 автомобилей, которых «боится» ржавчина

12:29, 29 мая 2021
Лакокрасочное покрытие – важный аспект в автомобилях.
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Ржавчина является постоянной и неизбежной спутницей любой машины. И особенно — б/у. Но одни автомобили ржавеют быстро, а на других рыжие пятна появляются очень редко. Автомобильные эксперты выделили пять машин, кузова которых проявляют поразительную стойкость к коррозии, передает «АвтоВзгляд».

PORSCHE CAYENNE

Лакокрасочное покрытие кроссовера первого поколения, выпускавшегося с 2002 по 2010 годы, довольно толстое. Поэтому оно отлично противостоит дорожному пескострую, а сколы — редкое явление. Ржавчину чаще всего можно найти под пластиковыми деталями и в местах стыков кузовных панелей.

AUDI A6

У «шестерки» в кузове C6 сколы на капоте и даже в районе задних колесных арок начинают цвести очень медленно. А дело в том, что кузов седана выполнен из алюминия. К тому же у него очень прочные подрамники и лонжероны с множеством точек крепления. Вот только клиренс «немца» маленький. Из-за этого антикоррозийное покрытие днища часто повреждается даже самым аккуратным водителем

VOLVO S80

Шведский производитель изначально трепетно относился к антикоррозийной обработке своих машин, и премиальный седан S80 второго поколения не стал исключением. Стальной кузов аккуратно собран, прекрасно окрашен, так что откровенно слабых мест у него нет. И хотя лакокрасочное покрытие «шведа» быстро теряет свой лоск, владельцы S80 предпочитают с ним вообще ничего не делать, поскольку лишнее внезаводское вмешательство «привлечет» корррозию. А так — пусть и тускло, но без гнилостных процессов.

MERCEDES-BENZ S-КЛАССА

Седан в кузове W221 — еще один представитель стойких к коррозии машин. Качество окраски у модели очень хорошее, потому ржавчина на капоте, крыльях и дверях встречается редко. Скорее всего, она скажет о кустарном кузовном ремонте, на который еще и денег пожалели.

Стоит лишь обратить внимание на задние крылья. Их шумоизоляция со временем слетает и под нее начинает попадать дорожные грязь и реагенты. Все это может вызвать очаги коррозии в невидимых при беглом осмотре местах.

VOLVO XC90

Первый кроссовер марки шведы защитили от коррозии не хуже, чем родственный седан S80. В конструкции инженеры использовали сталь, которую покрыли толстым слоем краски. Но слабые места у автомобиля все же есть. Ржавчина может появиться в местах соприкосновения металла и пластиковых деталей, а также на передних лонжеронах и подрамнике.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что топ-10 автомобилей, которые в два раза вырастут в цене через 10 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде