Koenigsegg готовит революцию с топливом из вулканов

15:39, 20 июня 2021
Компания будет добывать инновационные материалы из недр земли.
Koenigsegg готовит революцию с топливом из вулканов
Источник фото: Koenigsegg

Koenigsegg серьезно относится к электрификации и разрабатывает новый тип сверхвысоковольтной батареи для своих автомобилей будущего. Однако в дополнение к этому производитель гиперкаров намеревается продлить срок службы своего обычного двигателя за счет нового типа топлива под названием Vulcanol.

Новую технологию основатель шведской компании Кристиан фон Кенинсег представил свою идею в интервью Bloomberg, объяснив, как она работает: «Эта технология была разработана в Исландии, где им удается извлекать углекислый газ из полуактивных вулканов и преобразовывать газы в метанол».

«Если вы возьмете этот метанол и используете его для питания заводов, которые перестраивают его на другие виды топлива, а затем снабдите судно, которое перевозит это топливо в Европу, Соединенные Штаты или Азию, вы сможете заправляться в автомобиле, который полностью нейтрален относительно вредных выбросов».

Vulcanol производит примерно на 90 процентов меньше углерода, и, по словам фон Кенинсега, автомобиль, который использует такое топливо и оснащен правильными системами очистки дожигания, «мог бы каким-то образом даже очищать частицы в атмосфере при использовании вашего двигателя».

Чтобы помочь своей автокомпании в кампаниям по электрификации, Кенинсег недавно нанял бывшего менеджера Tesla Эвана Хорески, который руководил строительством гига-заводов в Неваде и Шанхае. Хорески будет генеральным менеджером производственных процессов в Koenigsegg и должен будет уменьшить углеродный след компании и внедрить экологические технологии в широкий спектр новых моделей и силовых установок.

В интервью Bloomberg Кристиан фон Кенинсег назвал свою компанию «автомобильный агностик». Шведский предприниматель объясняет это определение тем, что Koenigsegg удается объединить самые важные вещи и технологии, доступные на момент создания модели, выходя за рамки.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что новые автомобили станут значительно дороже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Paperless и отмена штампа в паспорте: как это будет работать
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Богдан Гриновецький
    Богдан Гриновецький
    голова Івано-Франківського апеляційного суду
  • Ігор Смолій
    Ігор Смолій
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва
загрузка...