Кабмин упростит процедуру приватизации

10:24, 9 июля 2017
Правительство будет регулировать приватизацию одним законом вместо семи и оставит лишь два типа объектов — крупные и малые.
Кабмин упростит процедуру приватизации

Во время конференции в Лондоне премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабмин одобрил и направил на рассмотрение в Национальный совет реформ при президенте новый законопроект о приватизации.

По информации УНИАН, если закон примут, то на приватизацию будут распространяться нормы английского права.

«Мы подготовили новое законодательство Украины по приватизации. Это означает, что после принятия в парламенте закона будет новая система прозрачной конкурентной приватизации. Но мы закладываем один очень важный нюанс. Пока будет проходить судебная реформа, мы заложили в этот закон норму, что на весь приватизационный процесс будет распространяться английское право», — сказал премьер.

Также он подчеркнул, что это позволит обеспечить гарантии инвестиций.   

К слову, законопроект предусматривает регулирование приватизации одним законом (сейчас — семь законов), согласно которому будет лишь два типа объектов приватизации (вместо пяти) — крупные и малые. Вместо пяти процедур приватизации предлагается оставить две — аукцион и выкуп.

Крупные объекты приватизации будут продаваться исключительно при участии авторитетных советников, а малые — через электронную площадку ProZorro.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн