Комитет ВР предлагает освободить от арендной платы на 5 лет управляющих новосозданных индустриальных парков

15:16, 7 июня 2013
Комитет по вопросам промышленной и инвестиционной политики поддерживает проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно деятельности индустриальных парков"
Комитет ВР предлагает освободить от арендной платы на 5 лет управляющих новосозданных индустриальных парков

Комитет по вопросам промышленной и инвестиционной политики поддерживает проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно деятельности индустриальных парков".

Законопроектом ( 2590) предлагается дополнить статью 288 Налогового кодекса частью 8, согласно которой "управляющие компании новосозданных индустриальных парков освобождаются от арендной платы за земельный участок, на котором создан и функционирует индустриальный парк, в течение пяти лет со времени передачи им земельного участка в аренду".

На заседании комитета отмечалось, что со времени принятия Закона "Об индустриальных парках", они "практически не создаются, поскольку инвесторов сдерживает, в т.ч. и такой фактор, как уплата арендной платы за землю в период начала создания и налаживания производства. То есть в тот период, когда участник индустриального парка не только не получает прибыли, а должен работать в убыток себе ".

Народные депутаты считают, что предоставив управляющей компании льготы по уплате платы за земельный участок на период до 5 лет, уменьшается определенное финансовую нагрузку на участника индустриального парка в период налаживания производства, а сэкономленные средства в первые 5 лет будут направлены на создание рабочих мест.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгений Сидоров
    Евгений Сидоров
    судья Шевченковского районного суда Киева