Юрлица-депозитарии не обязаны платить за переоформление лицензии

16:22, 3 июля 2013
Об этом уведомила Комиссия в разъяснении относительно применения пункта 7 раздела VI Закона «О депозитарной системе Украины».
Юрлица-депозитарии не обязаны платить за переоформление лицензии

НКЦБФР в разъяснении от 11.06.2013 г. № 2 напомнила, что в соответствии с п. 7 раздела VI Закона «О депозитарной системе Украины», вступившего в силу с 11.10.2012 г:

- регистраторы и хранители, имеющие лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности, должны ко дню вступления в силу упомянутого Закона привести свою деятельность в соответствие с его требованиями и подать НКЦБФР необходимые для выдачи новых лицензий документы или прекратить свою деятельность в установленном Комиссией порядке;

- госрегистрация изменений в учредительные документы юрлиц, ко дню опубликования данного Закона имевших лицензии на осуществление депозитарной деятельности по ее отдельным видам, и выдача таким юрлицам новых лицензий в связи с принятием указанного Закона осуществляются безвозмездно.

При этом согласно ст. 19 Закона «О ценных бумагах и фондовом рынке» депозитарная деятельность осуществляется участниками фондового рынка в соответствии с законодательством о депозитарной системе Украины.

Таким образом, Комиссия уведомляет, что юрлица, осуществлявшие до 11 октября 2012 года депозитарную деятельность на основании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке - депозитарной деятельности, а именно: деятельности по ведению реестра владельцев именных ценных бумаг, депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг, при подаче Комиссии заявления на получение новых лицензий в связи с принятием соответствующего Закона не обязаны предоставлять документы, подтверждающие внесение заявителем платы за выдачу соответствующих лицензий.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Голова КСУ Станіслав Шевчук: про деполітизацію, конституційні скарги та оновлений Конституційний Суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Виктор Городовенко
    Виктор Городовенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Валерий Сагайдак
    Валерий Сагайдак
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Андрей Кирилюк
    Андрей Кирилюк
    судья Зализнычного районного суда Львова