С 1 сентября 2013 г. тарифы на услуги почтовой связи повысятся на 15 %

13:50, 7 августа 2013
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) на заседании 6 августа 2013 г. утвердила предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, согласно которым с 1 сентября 2013 г. стоимость услуг по пересылке посылок возрастет в среднем на 15%.
С 1 сентября 2013 г. тарифы на услуги почтовой связи повысятся на 15 %

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) на заседании 6 августа 2013 г. утвердила предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, согласно которым с 1 сентября 2013 г. стоимость услуг по пересылке посылок возрастет в среднем на 15%. Об этом сообщила пресс-служба НКРСИ.

"Утвержденный Комиссией документ разработан таким образом, что не изменяются тарифы на пересылку в пределах Украины писем и почтовых карточек и бандеролей массой до 2 кг, в том числе рекомендованных, и тарифы на пересылку в иностранные государства секограмм, писем, почтовых карточек весом более 50 г и простых бандеролей. А размер изменений тарифов на пересылку посылок без объявленной ценности в пределах области и в пределах Украины составляет в среднем 15% (за посылку и за каждый килограмм)", - говорится в сообщении.

При этом Комиссия считает целесообразным отменить или объединить некоторые тарифы, а именно:

- тарифы на пересылку приоритетных посылок без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины, так как по срокам обработки, перевозки, доставки услуги по пересылке приоритетных посылок и обычных посылок с дополнительным сервисом «курьерская доставка» тождественны;

- тарифы на пересылку простой бандероли отечественной продукции книгоиздательства до 100 г включительно и от 100 до 250 г., мотивируя это тем, что средний вес одной книги составляет 250 - 500 г., и поэтому нецелесообразно использовать тарифы на пересылку простых бандеролей с продукцией книгоиздательства массой до 100 г включительно;
- объединить тарифы на пересылку в иностранные государства простой почтовой карточки с тарифами на пересылку простого письма массой до 20 г на том основании, что технологический процесс предоставления услуг по пересылке такой корреспонденции, а именно прием, обработка и доставка (вручение) одинаков.

Согласно актам Всемирного Почтового Союза рост конечных расходов за период с 2009 года (действующие тарифы) выросли в среднем на 27%. Поэтому в Украине тоже будут скорректированы тарифы на международные пересылки почтовой карточки и письма массой до 20 г и более 20 г до 50 г и тарифы за пересылку посылок без объявленной ценности, стоимость которых будет зависеть от направления.

Следует также отметить, что с учетом мирового опыта новые тарифы предусматривают изменение уровня скидки - с 20% до 40%, которая может предоставляться оператором пользователям услуг почтовой связи (но не ниже себестоимости).

Это решение НКРСИ будет представлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины, после чего вступит в силу с 1 сентября, но не ранее дня официального опубликования. При этом утратит силу решение НКРС Украины от 4 декабря 2008 № 1244 "Об утверждении предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи", зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 17.12.2008 под № 1208/15899.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн