Конвенция о защите домашних животных ратифицирована

15:26, 18 сентября 2013
Сегодня Верховная Рада Украины приняла Закон «О ратификации Европейской конвенции о защите домашних животных» (проект № 0032).
Конвенция о защите домашних животных ратифицирована

Сегодня Верховная Рада Украины приняла Закон «О ратификации Европейской конвенции о защите домашних животных» (проект № 0032).

Законом предлагается ратифицировать Европейскую конвенцию о защите домашних животных, совершенную 13 ноября 1987 г. в Страсбурге, которая вступает в силу для Украины с первого дня месяца, следующего после истечения шестимесячного срока с даты сдачи на хранение ратификационной грамоты.

Под домашним животным подразумевается любое животное, которое содержит или собирается содержать человек, в том числе в своем доме для собственного удовольствия и общества.

Любое лицо, содержащее домашнее животное или ухаживающее за ним, должно обеспечить ему место для проживания, заботу и внимание с учетом этологических потребностей животного в соответствии с его видом и породой, в частности:

a) обеспечивать его надлежащей пищей и водой в достаточном количестве;

b) предоставлять ему достаточные возможности для физической нагрузки;

c) принимать все необходимые меры для недопущения его побега.

Хирургические операции для изменения внешнего вида домашнего животного или для других нелечебных целей запрещаются, в частности: купирование хвоста; купирование ушей; лишение голоса; удаление зубов и когтей.

Когда Сторона считает, что количество бездомных животных представляет для нее проблему, она принимает соответствующие законодательные и (или) административные меры, необходимые для уменьшения их количества способом, который не вызывает боли, страданий, которых можно избежать.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн