На доработку хотят отправить проект закона о начислении процентов на банковский вклад после смерти вкладчика

12:37, 27 сентября 2013
Комитет по вопросам правовой политики рекомендует парламенту направить на доработку проект закона о внесении изменений в статью 1061 Гражданского кодекса Украины о начисления процентов на банковский вклад после смерти вкладчика до дня, предшествующего возврату вклада наследнику.
На доработку хотят отправить проект закона  о начислении процентов на банковский вклад после смерти вкладчика

Как сообщает специальный корреспондент "СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКОЙ ГАЗЕТЫ", Комитет по вопросам правовой политики рекомендует парламенту направить на доработку проект закона о внесении изменений в статью 1061 Гражданского кодекса Украины о начислении процентов на банковский вклад после смерти вкладчика до дня, предшествующего возврату вклада наследнику. 

Законопроект №2567а направлен на защиту прав и интересов потребителей – физических лиц в отношениях с банками в случае получения вклада наследником умершего вкладчика.

В частности, предлагается дополнить часть пятую статьи 1061 Гражданского кодекса Украины нормой о том, что проценты на банковский вклад начисляются до дня, предшествующего его возврату наследнику такого вкладчика.

Члены комитета считают, что законодательное предложение является справедливым, однако некоторые нормы проекта требуют доработки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн