Депутаты инициируют отсрочку вступления в силу закона о прокуратуре

10:00, 19 апреля 2015
Народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" законопроектом №2665 "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" инициируют отсрочку его вступления в силу до 15 июля.
Депутаты инициируют отсрочку вступления в силу закона о прокуратуре

Народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" законопроектом №2665 "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" инициируют отсрочку его вступления в силу до 15 июля. Соответствующий текст проекта внесен в Верховную Раду и опубликован на сайте.

Согласно сравнительной таблице к документу, инициаторы законопроекта - нардепы Юрий Луценко, Александр Грановский и Сергей Алексеев - предлагают, чтобы закон о прокуратуре вступил в силу с 15 июля 2015 г., а не через 6 месяцев после его опубликования, то есть с 25 апреля.

"Эта отсрочка даст возможность поэтапного и системного перехода к новой определенной законом системе органов прокуратуры с учетом возможностей государственного бюджета Украины, а также внесения соответствующих изменений в законодательство", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн