Глава государства утвердил ограничения при избрании на должность руководителя вуза

13:12, 9 июня 2015
Президент подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании» относительно установления ограничений при избрании на должность (назначение исполняющего обязанности) руководителя высшего учебного заведения».
Глава государства утвердил ограничения при избрании на должность руководителя вуза

Президент подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О высшем образовании» относительно установления ограничений при избрании на должность (назначение исполняющего обязанности) руководителя высшего учебного заведения». Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

Закон № 415-VIII, который Верховная Рада приняла 14 мая 2015, определяет, кто не может претендовать на должность руководителя высшего учебного заведения. Так, не может быть избрано руководителем вуза лицо, которое по решению суда признано недееспособным или дееспособность которого ограничена, имеющее судимость и которое в соответствии с приговором суда лишено права занимать такие должности, или которое по решению суда было признано виновным в совершении коррупционного правонарушения - в течение года со дня вступления соответствующего решения суда в законную силу.

Также не может быть назначено руководителем вуза лицо, подпадающее под действие Закона Украины «Об очищении власти» или которое голосовало за диктаторские законы 16 января 2014.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Исполняющий обязанности руководителя высшего учебного заведения, который на день вступления в силу этого Закона подпадает под его действие, подлежит увольнению в течение двух недель со дня вступления в силу этого Закона.

Отмечается, что эти критерии были разработаны по согласованию с профессиональным сообществом по требованию вызовов общества и в направлении евроинтеграционного направления Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн